Das Problem

In Deutschland werden jährlich insgesamt 11 Millionen Tonnen Lebensmitteln weggeworfen. Doch welche Umstände führen zu dieser unglaublichen  Verschwendung? Eine Übersicht über die Blog-Artikel zu diesem Thema findet ihr hier. Zum Weiterlesen einfach auf die Titel klicken!


Ferkel an Zitzen einer Sau

Von wegen umweltfreundliche Agrarreform

verfasst am  von
Die EU-Landwirtschaftsminister haben in Brüssel über ihre Position zur zukünftigen EU Agrarpolitik entschieden. Die Ergebnisse der Verhandlungen vom 14. März hat viele Öko-Bauern enttäuscht. 
 
Steak, Burger und Co. als Komplizen von Welthunger und Klimawandel

verfasst am  von
Fragwürdig ist täglicher Verzehr von Fleisch nicht nur aus gesundheitlicher und ethischer Sicht, sondern vor allem, wenn es um den Welthunger und den Klimaschutz geht.
 Auch im Bio-Supermarkt von krummen Gurken keine Spur
Von krummen Salatgurken im Supermarkt fehlt weiter jede Spur

verfasst am  von
Seit der Abschaffung dieser EU-Handelsnormen sind die viel diskutierten krummen Salatgurken eigentlich im Supermarkt erlaubt. Man findet sie aber trotzdem kaum.
 Lebensmittel im Supermarkt
Wie aus Lebensmitteln Produkte wurden

verfasst am von
Ein Grund ist, das private Haushalte Lebensmittel nicht genügend zu schätzen wissen. Doch woran liegt das eigentlich?
 Mindesthaltbarkeitsdatum auf einem Joghurtglas
Das Problem mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum

verfasst am  von
Viele Produkte werden nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums einfach weggeworfen, obwohl sie eigentlich noch genießbar sind.
 
Die meisten Lebensmittelabfälle stammen aus Privathaushalten

verfasst am von
In Deutschland werden jährlich insgesamt 11 Millionen Tonnen Lebensmitteln weggeworfen.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*


*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>